La Feria del Espárrago y la Tagarnina de Alconchel celebra su décimo aniversario del 24 al 26 de marzo. Es toda una oportunidad para conocer Alconchel, sus encantos y su icónico castillo, en la comarca de Olivenza. Y sobre todo para saborear la cantidad de formas en las que se pueden cocinar los espárragos y las tagarninas, dos productos silvestres a los que en Alconchel han sabido sacar todo su potencial.
La inauguración oficial de la Feria del Espárrago y la Tagarnina tendrá lugar el viernes 24 de marzo a las 12.30 horas, en la carpa instalada en la Plaza de España. Hasta el domingo habrá actividades como las clases magistrales de cocina y repostería; degustaciones de platos como los grabanzos con tagarninas o las tortitas de Cádiz con tagarninas y talleres como el del domingo a las 9.00 horas, que sale de la Plaza de España para recoger espárragos y tagarninas en el campo y después aprender a pelarlos.
Esta cita gastronómica se complementa durante toda la semana con ruta de la tapa de los espárragos y las tagarninas en los establecimientos de hostelería de Alconchel.
Puedes consultar toda la programación en este enlace.
Evento: Feria del Espárrago y la Tagarnina 2023
Lugar: Alconchel
Fecha. 24 a 26 de marzo
Publicado en marzo de 2023
© Planveando Comunicaciones SL