El queso de cabra de Acehúche ha sabido introducirse en las mejores cocinas por su gran calidad: Poco a poco y de una manera humilde, este queso elaborado de una forma particular y con el mimo ofrecido generación tras generación, ha recibido el reconocimiento de comensales y especialistas, por eso no es de extrañar que las solicitudes para participar en la XII Feria Ibérica del Queso de Cabra de Acehúche haya superado el número de puestos disponibles, 20. Allí se ofrecerán quesos y embutidos provenientes de Extremadura, Andalucía y Castilla-La Mancha.
Esta XII Feria Ibérica del Queso de Cabra contribuye al movimiento económico de la zona y a la consolidación de las queserías allí establecidas, que en los últimos años han propiciado también la estabilización de la población y al resurgimiento de un oficio casi olvidado: el pastoreo de cabras. En la zona de Acehúche se producen en torno a 300.000 kilos de queso anuales que van ganando terreno en la comercialización. En la edición de 2016, que se celebrará el sábado 19 y domingo 20 de marzo, habrá talleres activos de elaboración de quesos dirigidos a niños, así como catas comentadas de quesos de cabra y también visitas a queserías locales. No faltará el Concurso Ibérico de Quesos de Cabra o el de recetas.
Para degustar los quesos que se ofrecerán en los puestos, los organizadores venderán tickets por un valor de 50 céntimos, por supuesto, los visitantes podrán comprar piezas de queso y embutidos en los diferentes puestos de la feria.
La Feria Ibérica del Queso de Cabra ha sido organizada por el Ayuntamiento de Acehúche con la colaboración de la Diputación de Cáceres.
Evento: XII Feria Ibérica del Queso de Cabra
Fecha: sábado 19 y domingo 20 de marzo
Lugar: Acehúche