
Santa Amalia acoge el 31 de marzo el I Concurso Gastronómico El Tomate en la Cocina, para promocionar un producto clave de la economía e identidad de la comarca pacense de Vegas Altas.
Es un concurso para cocineros profesionales o alumnos de las escuelas de cocina, a partir de 18 años. Tendrán que elaborar en un tiempo máximo de dos horas, una receta en la que el tomate sea protagonista y para ello recibirán tres kilos de tomate natural triturado de Santa Amalia y 2,30 de morcillo de Ternera de Extremadura, pudiendo aportar otra materia prima, salvo precocinados o preparados. Dispondrán, además, de una mesa de trabajo, con cocina de dos fuegos y tendrán que compartir horno eléctrico, microondas, frigorífico y fregadero.
Un jurado valorará la presentación del plato, su originalidad, elaboración y sabor y se concederán tres premios de 2.000, 1.000 y 500 euros.
Las solicitudes tienen que presentarse antes del 20 de marzo. Todos los detalles para concursar están en la web de Acocyrex, Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura.
Evento: I Concurso Gastronómico El Tomate en la Cocina
Lugar: Recinto ferial de Santa Amalia
Fecha: Viernes 31 de marzo
Publicado en marzo de 2017
