Santa Amalia acoge el I Concurso El Tomate en La Cocina

Santa Amalia acoge el 31 de marzo el I Concurso Gastronómico El Tomate en la Cocina, para  promocionar un producto clave de la economía e identidad de la comarca pacense de Vegas Altas.

Es un concurso para cocineros profesionales o alumnos de las escuelas de cocina, a partir de 18 años. Tendrán que elaborar en un tiempo máximo de dos horas, una receta en la que el tomate sea protagonista y para ello recibirán tres kilos de tomate natural triturado de Santa Amalia y 2,30 de morcillo de Ternera de Extremadura, pudiendo aportar otra materia prima, salvo precocinados o preparados. Dispondrán, además, de una mesa de trabajo, con cocina de dos fuegos y tendrán que compartir horno eléctrico, microondas, frigorífico y fregadero.

Un jurado valorará la presentación del plato, su originalidad, elaboración y sabor y se concederán tres premios de 2.000, 1.000 y 500 euros.

Las solicitudes tienen que presentarse antes del 20 de marzo. Todos los detalles para concursar están en la web de Acocyrex, Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura.

Evento: I Concurso Gastronómico El Tomate en la Cocina

Lugar: Recinto ferial de Santa Amalia

Fecha: Viernes 31 de marzo

Publicado en marzo de 2017

Colaborador de planVE
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