
Saborea la gastronomía del Valle del Jerte. Del 1 de noviembre al 15 de diciembre, puedes degustar todos los fines de semana menús inspirados en la cocina tradicional pastoril elaborados a base de productos de temporada en siete restaurantes de la comarca. No puedes decir que conoces la gastronomía extremeña si no has probado las sopas de tomate o las patatas revolconas ni que conoces la cocina de fusión extremeña si no pruebas las croquetas de setas o el abanico de trucha y patatas panaderas a la naranja salpicadas de jamón serrano. ¿Y de postre? Toda una variedad a bases de higos, madroños, membrillo, puding de calbotes o musse de castañas.
Con precios por persona de 22 a 34 euros, solo es necesario hacer reserva previa llamando a cada uno de los establecimientos. Es la aportación de la Asociación de Turismo Tujerte a la Otoñada, todo un programa de planes para disfrutar del Valle del Jerte en todos los ámbitos del ocio que organiza Soprodevaje, la agrupación de acción local. Y la gastronomía, claro está, no podía faltar.
Estos son los establecimientos:
-Restaurante La Cabaña, en Jerte (927470391)
-Restaurante H. Puerto de Tornavacas, en Tornavacas (927177046)
-Restaurante Los Arenales, en Jerte (927470250)
-Restaurante Sabores del Jerte, en El Torno (927175221)
-Restaurante Napoleón, en Jerte (927470065)
-Restaurante Garza Real, en Valdastillas (927475055)
-Restaurante Las Palomas, en Jerte (927470204)