Espárragos y tagarninas son los dos ingredientes fundamentales de la feria gastronómica de Alconchel que se celebra del 5 al 7 de abril del 2024.
La XI Feria del Espárrago y la Tagarnina aspira a convertirse de interés turístico regional y es el momento ideal para probar estas delicias que nos aporta la tierra.
Los dos productos silvestres autóctonos son seña de identidad en Alconchel y de la comarca y es una apuesta por poner en valor su sostenibilidad y sus cualidades gastronómicas.
Son un producto de proximidad, también denominado de kilómetro 0 (por la escasa distancia que hay del campo a la mesa).
Aprende a recolectar productos silvestres
Además de productos deliciosos su recolección es también un estilo de vida y una práctica saludable para realizar en familia y/o con amigos y disfrutar del campo y la naturaleza.
Los asistentes degustarán guisos innovadores y otros más tradicionales. Se han organizado rutas de senderismo para aprender a recolectar ambos productos y habrá también actuaciones musicales durante todo el fin de semana.
Durante la feria se realizarán demostraciones de cocina en vivo y se celebrará el Certamen Gastronómico de Escuelas de Cocina de Extremadura con la participación de alumnos extremeños. Habrá talleres, master class, show cooking, catas, concursos y un chef junior para los más pequeños.
Visitar Alconchel es conocer también su castillo, el parque natural de Alqueva y los llanos transfronterizos de Olivenza.
Evento: XI Feria del Espárrago y la Tagarnina
Lugar: Alconchel
Fecha: del 5 al 7 de abril del 2024
Publicado abril 2024
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