
A punto de cumplir dos años en Plasencia, el restaurante XODÓ ha sabido ganarse a los que buscan una experiencia culinaria con buena vibra. En el restaurante de la Avda. Juan Carlos I de Plasencia la combinación de estilo y comodidad ofrece un ambiente ideal para compartir y divertirse con familia y amigos.

Los clientes de XODÓ siempre vuelven y es fácil encontrarlos una y otra vez degustando sus platillos. Por eso cuando comienza una nueva temporada la carta de XODÓ cambia y con la llegada del buen tiempo destacan combinaciones como la berenjena china con yogurt griego y miel de encina trufada.
Hay platillos para los amantes de las carnes, como el tartar de picaña de vaca madurada sobre tuétano a la brasa y también para los que prefieren la huerta, como la coliflor agridulce con pulpo, alga wakame y un toque de puré de aguacate o la ensalada de burrata con tomate cherry, pesto y piñones garrapiñados.
Los postres son divertidos, como la original ruleta cargada de deliciosas balas de chocolate en la que una de ellas tiene un toque picante. Para finalizar hay una carta de cafés y cocteles, originales y divertidos.
El chef de XODÓ
Sergio Pescador Naveira estudió en la Escuela de Cocina Placentina y de aquí marchó a Barcelona, donde durante diez años trabajo en la cocina de Albert Adriá. Hace dos años, junto a Marcia Cabas, de Argentina, abrió este local y para identificarlo escogieron esta palabra de origen portugués, XODÓ, que significa cariño, tesoro… toda esa buena vibra que los acompaña. Sin duda, el lugar ideal para quienes buscan una experiencia culinaria diferente y entretenida.

Av. Juan Carlos I, Plasencia,
Horario:
De miércoles a sábado: 10:30 – 16:00hs y 19:30 – 00:00hs
Domingo: 10:30 – 16:00 hs
Lunes y martes: cerrado