Search

El festival gastronómico Arrieros de Plasencia reúne en el Carvajal Girón a seis cocineros en una cena benéfica de altura

festival-gastronomico-arrieros-plasencia-carvajal-giron
festival-gastronomico-arrieros-plasencia-carvajal-giron

El festival gastronómico Arrieros de Plasencia reúne a seis cocineros por una buena causa el jueves 27 de febrero. El fantástico Hotel Palacio Carvajal Girón será el escenario de esta cena, cuyos beneficios irán a Afads Norte de Extremadura, la asociación que atiende a familiares y enfermos de Alzheimer.

Diez platos maridados con vino extremeño

Son diez platos maridados con vinos extremeños los que se van a servir. Los tickets cuestan 80 euros y se pueden adquirir a partir del 13 de febrero en la página del restaurante Farragua.

Al frente de este establecimiento de Gijón se encuentra el cocinero placentino Ricardo Señoran, uno de los Premios san Fulgencio 2025, que ha sido el promotor de esta idea junto con el Ayuntamiento. En su restaurante lleva a gala Extremadura empezando con el nombre de Farragua y con menús denominados Asina, Mangurrino, Dejalamío o El Miajón.

Ricardo Señorán, cocinero placentino y promotor de esta iniciativa. Foto: Restaurante Farragua

Él será uno de los cocineros del festival gastronómico Arrieros de Plasencia. Otro placentino, Juan Manuel López, del Peix & Brases de Denia, así como Alejandro Hernández Talaván del Versátil de Zarza de Granadilla, forman el trío extremeño de un plantel al que se suman los restaurantes asturianos Monte de Pola de Lena y Casa Chuchu de Turón y ConSentido de Salamanca.

Establecimientos distinguidos por Michelin y Repsol

La del 27 de febrero será una cita de altura porque los establecimientos que participan cuentan con el reconocimiento de las guías Michelín y Repsol. Entre ellos, Versátil y Monte cuentan con una Estrella Michelin.

Arrieros se ha elegido para rendir homenaje a todos aquellos transportistas que con sus animales movieron durante años los productos gastronómicos por toda España. Al objetivo benéfico del festival se une el interés por promocionar Plasencia entre los equipos de cocina que la conocerán y seguro difundirán sus excelencias.

Evento: Festival gastronómico Arrieros de Plasencia

Fecha: Jueves 27 de febrero

Lugar: Hotel Palacio Carvajal Girón

Precio: 80 euros

Publicado en febrero de 2025

© Planveando Comunicaciones SL

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

También te puede interesar

La provincia de Cáceres, en busca del turismo chino

La Diputación Provincial de Cáceres acude en busca del turismo chino a la…

La gira de Robe Iniesta llegará a Cáceres y Almendralejo en 2024

La gira del cantante placentino Robe Iniesta, que fuera líder de Extremoduro,…

La Boda Regia de Valencia de Alcántara, una vuelta al siglo XV en el verano extremeño

La Boda Regia de Valencia de Alcántara es una de las fiestas…

Vive La Velá de Don Benito degustando su rica calabaza

Don Benito está inmersa en las celebraciones en honor a su patrona,…