
El festival gastronómico Arrieros de Plasencia reúne a seis cocineros por una buena causa el jueves 27 de febrero. El fantástico Hotel Palacio Carvajal Girón será el escenario de esta cena, cuyos beneficios irán a Afads Norte de Extremadura, la asociación que atiende a familiares y enfermos de Alzheimer.
Diez platos maridados con vino extremeño
Son diez platos maridados con vinos extremeños los que se van a servir. Los tickets cuestan 80 euros y se pueden adquirir a partir del 13 de febrero en la página del restaurante Farragua.
Al frente de este establecimiento de Gijón se encuentra el cocinero placentino Ricardo Señoran, uno de los Premios san Fulgencio 2025, que ha sido el promotor de esta idea junto con el Ayuntamiento. En su restaurante lleva a gala Extremadura empezando con el nombre de Farragua y con menús denominados Asina, Mangurrino, Dejalamío o El Miajón.
Él será uno de los cocineros del festival gastronómico Arrieros de Plasencia. Otro placentino, Juan Manuel López, del Peix & Brases de Denia, así como Alejandro Hernández Talaván del Versátil de Zarza de Granadilla, forman el trío extremeño de un plantel al que se suman los restaurantes asturianos Monte de Pola de Lena y Casa Chuchu de Turón y ConSentido de Salamanca.
Establecimientos distinguidos por Michelin y Repsol
La del 27 de febrero será una cita de altura porque los establecimientos que participan cuentan con el reconocimiento de las guías Michelín y Repsol. Entre ellos, Versátil y Monte cuentan con una Estrella Michelin.
Arrieros se ha elegido para rendir homenaje a todos aquellos transportistas que con sus animales movieron durante años los productos gastronómicos por toda España. Al objetivo benéfico del festival se une el interés por promocionar Plasencia entre los equipos de cocina que la conocerán y seguro difundirán sus excelencias.
Evento: Festival gastronómico Arrieros de Plasencia
Fecha: Jueves 27 de febrero
Lugar: Hotel Palacio Carvajal Girón
Precio: 80 euros
Publicado en febrero de 2025
© Planveando Comunicaciones SL