Search

La vida de los cabreros se recrea en Cabezabellosa en el Puente de Diciembre

La vida de los cabreros se recreará en Cabezabellosa durante las VII Jornadas del Cabrero los días 8 y 9 de diciembre del 2023.

La programación incluye el sábado día 9 recreaciones de la vida pastoril en diferentes localizaciones del municipio y la visita estará amenizada por la música del grupo folclórico ‘El j’higueral’ de Ahigal.

Ese día habrá también un taller para aprender a elaborar queso de cabra en el pabellón municipal y la visita a una recreación de una majá tradicional. La comida a base de migas con huevos se servirá a las 15.00 horas.

Premio honorífico a la mujer cabrera

Además, el viernes 8 de diciembre habrá una conferencia del cronista oficial de Cabezabellosa, Miguel Luque Talaván, sobre la importancia de la localidad en la Cañada Real Soriana-Occidental.

Se celebrará el concurso infantil ‘Pinta una cabra’ y se entregará el premio honorífico a la mujer cabrera a Valeria Talaván García.

Además de su tradición cabrera, Cabezabellosa se ha convertido en un destino redondo para disfrutar en cualquier época del año. Su famoso mirador con vistas a varios pueblos del Ambroz, Tierras de Granadilla y Valle del Jerte es toda una sensación.

Evento: VII Jornadas del Cabrero

Lugar: Cabezabellosa

Fechas: días 8 y 9 de diciembre del 2023

Publicado noviembre 2023

@Planveando Comunicaciones S.L.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

También te puede interesar

La Feria de Plasencia 2019 arranca con reparto de sombreros y abanicos

La Feria de Plasencia 2019 arranca el miércoles 12 de junio con…

Disfruta de la magia de Alfred Cobami en Alcántara

Disfruta de la magia de Alfred Cobami en Alcántara, el domingo 30…

Jesús Calleja sobrevuela Las Hurdes para “Volando voy”

Jesús Calleja nos ha sorprendido sobrevolando Las Hurdes para la nueva temporada…

De tapa en tapa por los pinchos de Extremadura

Recorrer Extremadura de tapa en tapa es una experiencia gastronómica para el…