
La Matanza Didáctica del cerdo declarada Fiesta de Interés Turístico Regional se celebra en la Plaza Mayor de Llerena el 11 de marzo.
Ese día el olor a chacina, a cuero a la brada, a prueba de cerdo inunda el ambiente. Como es tradición la jornada comienza bien temprano con la degustación de aguardiente y migas para entrar en calor. Los asistentes conocerán de cerca cómo se celebra la tradicional matanza y despiece del cerdo ibérico.
Feria del Embutido en los estands de la plaza
Habrá degustación de la prueba y las primeras carnes del cochino y los asistentes podrán llevarse a casa los mejores embutidos ibéricos en los estands que se instalarán en la plaza.
Además la mañana estará amenizada por folclore con los bailes e interpretación musical de la Asociación de Coros y Danzas de Extremadura y el pasacalles de la Banda de Música de Llerena. Al mediodía se servirá un delicioso cocido, carnes y probadillas del cerdo que elaborarán Raúl Regaña y Pepe Valadés.
Como antesala al día grande de la gastronomía local, el viernes 10 de marzo habrá talleres didácticos infantiles sobre elaboración de chacinas. Ese día se emitirá el programa de radio ‘Gente Viajera’ de Onda Cero edición regional a partir de las 14.30 horas con Vicente Pozas.
El día se cierra con el espectáculo de danza y teatro ‘Amapolas negras’.
Llerena es uno de los destinos sur de Extremadura para marcarnos una ruta majestuosa por la arquitectura, el arte y los edificios singulares de la localidad.
Evento: XXVII Matanza Tradicional Extremeña
Lugar: Llerena
Fecha: sábado, 11 de marzo del 2023
Publicado marzo 2023
@Planveando Comunicaciones S.L.