Pan de verdad, pan de masa madre

El pan de masa madre es tendencia, y con motivo. Una excelente digestibilidad, bajo índice glucémico, aroma y sabor inconfundibles, alto poder saciante y gran duración son algunas de las virtudes que
acompañan a un buen pan elaborado con masa madre y lo hacen ideal para todo el mundo pero aún más para gente con problemas de intolerancias, dietas de adelgazamiento o diabetes.

¿Pero es masa madre “todo lo que reluce”?

La Ley del Pan recientemente aprobada y en cuya elaboración participó la panadería placentina Ecotahona del Ambroz, es clara al respecto: solo los panes de larga fermentación elaborados con masa
madre exclusivamente o con un máximo de un 0,2% de levadura panadera se pueden denominar como panes de masa madre y fija una acidez de pH 4,8 o inferior. Si no tiene esa acidez tan característica de la masa madre, que no te engañen, tampoco tendrá sus virtudes.

Lo mejor, sin duda, es acudir a expertos como Ecotahona del Ambroz que llevan 13 años elaborando pan exclusivamente con masa madre y certificación ECO, la única panadería extremeña con las tres
Estrellas DIR, el máximo galardón de la panadería.

Ecotahona del Ambroz en Plasencia

Panadería-cafetería en la Avenida de la Salle, 11. Abre de lunes a sábados de 9 a 14:30 y de 17 a 20:30. Teléfono 610186125

Despacho de pan en la Plaza de Ansano. Abre de lunes a viernes de 9:30 a 14:30 y los sábados de 10 a 14:30. Teléfono 692026782

Reservas y pedidos por teléfono e información actualizada en Facebook e Instagram

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