Pan de verdad, pan de masa madre

El pan de masa madre es tendencia, y con motivo. Una excelente digestibilidad, bajo índice glucémico, aroma y sabor inconfundibles, alto poder saciante y gran duración son algunas de las virtudes que
acompañan a un buen pan elaborado con masa madre y lo hacen ideal para todo el mundo pero aún más para gente con problemas de intolerancias, dietas de adelgazamiento o diabetes.

¿Pero es masa madre “todo lo que reluce”?

La Ley del Pan recientemente aprobada y en cuya elaboración participó la panadería placentina Ecotahona del Ambroz, es clara al respecto: solo los panes de larga fermentación elaborados con masa
madre exclusivamente o con un máximo de un 0,2% de levadura panadera se pueden denominar como panes de masa madre y fija una acidez de pH 4,8 o inferior. Si no tiene esa acidez tan característica de la masa madre, que no te engañen, tampoco tendrá sus virtudes.

Lo mejor, sin duda, es acudir a expertos como Ecotahona del Ambroz que llevan 13 años elaborando pan exclusivamente con masa madre y certificación ECO, la única panadería extremeña con las tres
Estrellas DIR, el máximo galardón de la panadería.

Ecotahona del Ambroz en Plasencia

Panadería-cafetería en la Avenida de la Salle, 11. Abre de lunes a sábados de 9 a 14:30 y de 17 a 20:30. Teléfono 610186125

Despacho de pan en la Plaza de Ansano. Abre de lunes a viernes de 9:30 a 14:30 y los sábados de 10 a 14:30. Teléfono 692026782

Reservas y pedidos por teléfono e información actualizada en Facebook e Instagram

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

También te puede interesar

No te pierdas al cuentista Antonio Rubio en El Tintero

Antonio Rubio no es un cuentista al uso. Premio Narrativa Infantil 2017…

Tips fotográficos para el verano: el equipo

Hoy quería hablaros del fotógrafo de vacaciones, ese aficionado al que le…

Las Carantoñas de Acehúche veneran a San Sebastián

Las Carantoñas de Acehúche se celebran cada año del 19 al 21…

Mes de la montaña en Plasencia

Urko Carmona, el escalador, contará su experiencia en la montaña el jueves,…