Cocina en la cuarentena porque es una de las tareas para entretener el tiempo en casa durante la alarma sanitaria por el coronavirus. Juan Manuel Salgado, flamante Bocuse D’Or extremeño propone uno de los platos que elabora en su restaurante Dromo de Badajoz. “Perfecto para una cena ligera o como acompañamiento a una carne o un pescado”.
Necesitamos cogollos de lechuga, pimientos de piquillo, ajo, aceite de oliva virgen extra y vinagre de Jerez.
Se calienta el aceite y doramos unos ajos laminados lentamente; añadimos pimientos del piquillo cortados en tiras finas y los dejamos cocinar unos minutos. Se añaden unas gotas de vinagre de Jerez y un poco del aceite de la lata y reservamos.
Los cogollos se cortan por la mitad y se doran en una sartén o parrilla con sal y pimienta.
El último paso es la presentación, poniendo sobre los cogollos los pimientos y ajos laminados y quien quiera añadir un toque especial puede poner unas cortezas de cerdo sufladas.
¡Voilà!
Juan Manuel Salgado está publicando recetas en sus perfiles de Facebook e Instagram y en este enlace puedes encontrar otras que te animarán a meterte en la cocina en la cuarentena.
Publicado en marzo de 2020
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