Search

Cocina de autor con Juan Manuel Salgado, Bocuse D’Or extremeño

Cocina en la cuarentena porque es una de las tareas para entretener el tiempo en casa durante la alarma sanitaria por el coronavirus. Juan Manuel Salgado, flamante Bocuse D’Or extremeño propone uno de los platos que elabora en su restaurante Dromo de Badajoz. “Perfecto para una cena ligera o como acompañamiento a una carne o un pescado”.

Necesitamos cogollos de lechuga, pimientos de piquillo, ajo, aceite de oliva virgen extra y vinagre de Jerez.

Se calienta el aceite y doramos unos ajos laminados lentamente; añadimos pimientos del piquillo cortados en tiras finas y los dejamos cocinar unos minutos. Se añaden unas gotas de vinagre de Jerez y un poco del aceite de la lata y reservamos.

Los cogollos se cortan por la mitad y se doran en una sartén o parrilla con sal y pimienta.

El último paso es la presentación, poniendo sobre los cogollos los pimientos y ajos laminados y quien quiera añadir un toque especial puede poner unas cortezas de cerdo sufladas.

¡Voilà!

Juan Manuel Salgado está publicando recetas en sus perfiles de Facebook e Instagram  y en este enlace puedes encontrar otras que te animarán a meterte en la cocina en la cuarentena.

Publicado en marzo de 2020

© Planveando Comunicaciones SL

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

También te puede interesar

El domingo nos vamos de pesca

El domingo 8 de junio en el embalse de Alcántara (La Carrascosa)…

Canta y baila al son del Chíviri en Trujillo

El Chíviri en Trujillo es Fiesta de Interés Turístico de Extremadura, una explosión…

Descubrir Fregenal de la Sierra y disfrutarlo

Si alguien preguntara qué es lo mejor de Fregenal de la Sierra…

Rincones de agua para enamorarse de La Vera

La Vera es cantarina, como su agua y el ambiente en sus zonas de baño.…