Trucos para cocinar con sobras del día anterior. Sugerente tema sobre el que dará las claves todo un chef, Jesús Fragua, 22 años director de la Escuela de Cocina de Plasencia. Es una iniciativa del Banco de Alimentos bajo el título Desperdicio Cero de alimentos, donde Fragua irá más allá de los más clásicos trucos de la ropa vieja o las croquetas en un formato que permitirá además establecer un coloquio con el público. ¿Hasta dónde más allá? Pues hasta aprovechar las sobras para hacer los internacionales crepes, lasaña, ñoquis o tacos y mucho más.
Cocinar con sobras desde las croquetas hasta crepes
“Es que en realidad se pueden aplicar a todos los conceptos de cocina para aprovechar comida que se puede reutilizar perfectamente– avanza el propio Fragua– y seguro que nos salen más ideas sobre la marcha”. Hasta pasteles de verduras añade dejándonos con la miel en los labios quien recibió este año el Premio a la Gastronomía de entre los Premios Gente Viajera de Onda Cero Extremadura 2019.
La charla será el lunes, 21 de octubre, a las 18:30 horas en la Sala Verdugo con entrada libre porque se trata de que sea una cita útil y amena con un asunto de interés general. Un planazo nos parece.
Evento: charla-coloquio sobre cocina con sobras
Ponente: El chef Jesús Fragua
Lugar: Sala Verdugo de Plasencia
Fecha: Lunes 21 de octubre
Hora: 18:30
Entrada libre