
Jerez de los Caballeros celebra la 30 edición del Salón del Jamón Ibérico del 9 al 12 de mayo y será una excelente excusa para visitar la ciudad templaria y degustar su delicioso jamón. El recinto ferial reúne a 43 expositores y además de degustar el jamón ibérico extremeño, participarán las denominaciones de origen de Guijuelo y Jabugo.
Inauguración con cena maridaje
El pistoletazo de salida será el jueves 9 de mayo a las 18.30 horas y ese se celebrará la cena maridaje de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura con el jamón ibérico como producto estrella en el patio del Conventual de San Agustín.
El jueves será un día dedicado a los profesionales con la celebración de las jornadas técnicas y mesas redondas donde se hablará del cultivo intensivo en la dehesa, la presentación del producto y los objetivos de China y EE.UU. para el jamón. Además habrá dos programas de radio en directo: ‘Gente Viajera’, de Onda Cero, y ‘A cuerpo de Rey’, de la cadena COPE.
El fin de semana el recinto ferial espera cientos de visitantes que podrán disfrutar de una variada programación con las primeras jornadas etnogastronómicas que incluyen cata-degustación de aceites y maridajes con cocina en vivo.
Degustación gratuita y música en directo
Además habrá actividades infantiles, el concurso nacional de cortadores de jamón o una degustación gratuita de ‘pulguitas’ de jamón.
De manera paralela a la degustación del sabroso producto de la dehesa, habrá actuaciones musicales con las orquestas Las Vegas y Liverpool el sábado y el grupo de animación musical El Combo Perfecto.
Los aficionados a la tauromaquia tienen una cita el sábado con un Festival Taurino Mixto con picadores y el domingo con una Novillada en clase práctica.
El jamón ibérico de bellota es uno de los motivos para visitar Extremadura y recorrer sus caminos como destino pata negra.
Evento: XXX Salón del Jamón Ibérico
Lugar: Jerez de los Caballeros
Fechas: del 9 al 12 de mayo del 2019
Consulta aquí toda la programación
Publicado mayo 2019
1 comentarios
Excelente iniciativa! Esperamos que haya ido muy bien y se repita en próximos años. Todo lo que sea promocionar el mundo del jamón es bienvenido. Para próximos años, compartimos entre nuestros usuarios. Felicidades.