El Día del hornazo en Cabezabellosa se celebra el Sábado Santo, 20 de abril en 2019, una tradición que el Ayuntamiento mantiene en esta localidad de Trasierra-Tierras de Granadilla aprovechando que en esta fecha son muchos los vecinos que viven fuera y vuelven para pasar la Semana Santa.
El hornazo se elabora con los mismos ingredientes que en Salamanca, que son chorizo y panceta y se podrá degustar gratuitamente a partir de las 13.30 horas en la plaza principal de Cabezabellosa o en el pabellón municipal en el caso de que hiciera mal tiempo. Se repartirán medio centenar elaborados en la tahona del pueblo.
El Día del hornazo en Cabezabellosa se complementa con un taller infantil en el que las mujeres enseñarán a elaborarlo a los niños. Es una actividad gratuita, previa inscripción en el Ayuntamiento.
La jornada será una fiesta en la que no faltará la música de charanga y en la que la tapa estrella a la hora de las cañas serán las patatas revolconas.
Evento: Día del hornazo en Cabezabellosa
Fecha: Sábado 20 de abril
Lugar: Plaza principal o pabellón municipal, según clima
Hora: De 11.00 a 12.00 talleres infantiles y degustación a las 13.30
Gratis
Publicado en abril de 2019
© Planveando Comunicaciones SL