Alconchel celebra del 5 al 7 de abril la VIII Feria del Espárrago y la Tagarnina. Aunque los eventos más llamativos se han programado el fin de semana, durante los días previos se celebran actividades para poner en valor estos productos silvestres y desde el martes 2 de abril se celebra la Semana del Gusto.
Talleres de cocina y jornadas técnicas
Se han organizado talleres de cocina en vivo para los escolares, además de talleres de cocina tradicional con las asociaciones de la localidad.
Habrá unas jornadas técnicas sobre el espárrago y la tagarnina (o cardillo) para conocer los nutrientes de estos productos o las iniciativas de comercialización y venta.
A partir del viernes día 5 se inaugura oficialmente la feria con la participación de Fran Vicente, concursante del programa televisivo Top Chef que dará una Máster Class.
Ruta de la tapa del espárrago y tagarnina
Ese día también se inicia la Ruta de la Tapa del Espárrago y la Tagarnina en los bares del municipio. Por la tarde habrá una Máster Class con maestros reposteros, actuaciones infantiles y de magia y un concierto de música pop con el grupo Derrape.
La apretada agenda continuará el sábado y el domingo y entre las actividades más llamativas destaca una salida al campo por el corredor fluvial de la rivera para conocer cómo se recolectan los productos silvestres.
Paella gigante y música en directo
Habrá también el fin de semana catas de aceite, cocina en vivo y maridajes. El concurso Chef Junior se celebrará el sábado y el domingo habrá una degustación de paella gigante con tagarninas.
La música correrá a cargo el sábado de Nayara Madera, el coro carnavalero ‘El protestante’ de Mérida y el grupo Limbo Station. El domingo el ritmo lo pondrá una verbena que amenizará la tarde desde las 15.00 horas.
Evento: VIII Feria del Espárrago y la Tagarnina
Lugar: Alconchel
Fechas: del 5 al 7 de abril del 2019
Consulta aquí toda la programación
Publicado abril 2019