La matanza de Llerena estrena título de Interés Turístico Regional

La matanza tradicional de Llerena 2019 estrena su título de Fiesta de Interés Turístico Regional al cumplirse sus 25 años así como los 22 de la Feria del Embutido. Para ello los días 15 y 16 de marzo se espera que unas cinco mil personas disfruten esta fiesta tradicional, que comenzará con el programa A Cuerpo de Rey de Cope Extremadura en directo desde el complejo cultural La Merced seguido de la conferencia El jamón hecho arte a cargo de Pepe Alba y la actuación de Son de los Santos.

El sábado a partir de las 9:00 horas habrá una degustación popular de 1.500 perrunillas y unos 40 litros de aguardiante seguida de migas con las que tomar fuerza para el despiece didáctico de los cerdos con la colaboración de Jaime Ruiz Peña. Cantarán los Coros y Danzas Extremadura y la Banda de Música de la ciudad y a la hora del almuerzo habrá cocido extremeño popular.

Una buena ocasión para visitar Llerena, una joya arquitectónica que por algo llaman la pequeña Atenas de Extremadura.

Carnicerías Bernal PLasencia

Evento: XXV Matanza Tradicional extremeña de Llerena

Fecha: 15 y 15 de marzo de 2019

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

También te puede interesar

Francisco Fuentes expone en La Puerta de Tannhäuser

“Hablemos del miedo a no ser tan bueno como crees. Del miedo…
vehiculo-electrico-extremadura

Extremadura elige el vehículo eléctrico

Extremadura elige el vehículo eléctrico por su nula contaminación atmosférica y acústica,…

FanCineGay recorre Extremadura por la diversidad sexual

El XX Festival de Cine LGTB de Extremadura incluye este año catorce…

Ruta nocturna Luna Marinera 2019 con fin de fiesta playero

La ruta nocturna Luna Marinera de Alange 2019 se celebra el sábado…