La matanza tradicional de Llerena 2019 estrena su título de Fiesta de Interés Turístico Regional al cumplirse sus 25 años así como los 22 de la Feria del Embutido. Para ello los días 15 y 16 de marzo se espera que unas cinco mil personas disfruten esta fiesta tradicional, que comenzará con el programa A Cuerpo de Rey de Cope Extremadura en directo desde el complejo cultural La Merced seguido de la conferencia El jamón hecho arte a cargo de Pepe Alba y la actuación de Son de los Santos.
El sábado a partir de las 9:00 horas habrá una degustación popular de 1.500 perrunillas y unos 40 litros de aguardiante seguida de migas con las que tomar fuerza para el despiece didáctico de los cerdos con la colaboración de Jaime Ruiz Peña. Cantarán los Coros y Danzas Extremadura y la Banda de Música de la ciudad y a la hora del almuerzo habrá cocido extremeño popular.
Una buena ocasión para visitar Llerena, una joya arquitectónica que por algo llaman la pequeña Atenas de Extremadura.
Evento: XXV Matanza Tradicional extremeña de Llerena
Fecha: 15 y 15 de marzo de 2019