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Chúpate los dedos con las regañás de Castuera por la Candelaria

Las regañás de Castuera son un dulce típico que tradicionalmente se toma por la Candelaria . Una  costumbre que se refuerza con iniciativas  como el taller de regañás del 31 de enero en la Universidad Popular de la localidad pacense y el concurso del viernes 1 de febrero, en el que se premiará la regañá más rica y la mejor decorada. Después habrá  degustación acompañada con chocolate caliente gratuita y abierta al público en el Centro Cultural de Castuera , en torno a las 20.00 horas.

La base de las regañás de Castuera es una masa de pan a la que se añaden yemas de huevo, aceite de oliva frito con cáscara de naranja, granos de anís, azúcar y harina. Se espolvorea con azúcar y se hornea, decorándose con huevo cocido, almendras o confite. Un dulce que se sigue compartiendo con familia y amigos en el campo por Las Candelas, una de las principales fiestas de febrero en Extremadura.

Foto de la web del Ayuntamiento de Castuera

Evento: Degustación de regañás de Castuera

Lugar: Centro Cultural

Fecha: Viernes 1 de febrero

Hora: 20.00

Gratuito

Publicado en enero de 2019

© Planveando Comunicaciones SL

Restaurante Ático

 

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