Search

Chúpate los dedos con las regañás de Castuera por la Candelaria

Las regañás de Castuera son un dulce típico que tradicionalmente se toma por la Candelaria . Una  costumbre que se refuerza con iniciativas  como el taller de regañás del 31 de enero en la Universidad Popular de la localidad pacense y el concurso del viernes 1 de febrero, en el que se premiará la regañá más rica y la mejor decorada. Después habrá  degustación acompañada con chocolate caliente gratuita y abierta al público en el Centro Cultural de Castuera , en torno a las 20.00 horas.

La base de las regañás de Castuera es una masa de pan a la que se añaden yemas de huevo, aceite de oliva frito con cáscara de naranja, granos de anís, azúcar y harina. Se espolvorea con azúcar y se hornea, decorándose con huevo cocido, almendras o confite. Un dulce que se sigue compartiendo con familia y amigos en el campo por Las Candelas, una de las principales fiestas de febrero en Extremadura.

Foto de la web del Ayuntamiento de Castuera

Evento: Degustación de regañás de Castuera

Lugar: Centro Cultural

Fecha: Viernes 1 de febrero

Hora: 20.00

Gratuito

Publicado en enero de 2019

© Planveando Comunicaciones SL

Restaurante Ático

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

También te puede interesar

Hernán Pérez celebra la Feria del Olivar de Montaña

La IV Feria del Olivar de Montaña se celebra en Hernán Pérez…

Ruta nocturna por Medellín y sus monumentos

Descubre en una ruta nocturna por Medellín sus principales monumentos, el viernes…

Delicias Bocuse D’Or para tu Navidad

Esta Navidad quedarás como un anfitrión gourmet si preparas los entrantes que…

Pasarón de la Vera vive las últimas horas de Jesús

Pasarón de la Vera vive la Pasión de Cristo con la representación…
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de sus datos para estos propósitos. Ver preferencias | Más información    Más información
Privacidad