Caldereta de cabrito, una receta extremeña para celebrar

La caldereta de cabrito es perfecta para celebrar y preparar en cualquier momento del año,  más allá de Navidad que es cuando suele llevarse a las mesas de fiesta. La receta de nuestra seguidora Emi Cerro está publicada en la revista Planes Plasencia Invierno 2018-2019 por ser las que más Me Gusta tuvo en Facebook, entre todas las que se presentaron a nuestra propuesta de indicar platos para celebrar.

La publicamos también en nuestra web para que quien lo desee la tenga al alcance de la mano y no espere a final de año para llevarla a la mesa.

Ingredientes

Como en muchas familias, Emi Cerro aprendió la receta de su abuela Cecilia y de su madre Antonia e igual que ellas lo hicieron, utiliza los siguientes ingredientes:

-Un cabrito de entre 4,5 y 5 kilos troceado

-2 pimientos verdes y 2 pimientos rojos

-6 pimientos secos

-3 cebollas

-Un par de hojas de laurel

-Media cucharada de pimentón de La Vera

-Ajo y perejil

-Un puñado de almendras

-Tomate natural rallado

-Sal y pimienta

Elaboración

Para la elaboración aconseja utilizar  una cacerola grande con fondo suficiente para que los ingredientes se esparzan sin amontonarse.

-Se sofríen los trozos de cabrito y se van reservando

-En el mismo aceite, se hace un sofrito con las cebollas, los pimientos rojo y verde y el laurel

– Se añade el pimentón, la pimienta, los pimientos secos, un machado de ajo y perejil, almendras bien machacadas en la batidora o en el mortero (se agregan a la cacerola con un pelín de agua) y tomate natural rallado

-A todo ello se le añade el cabrito que se había reservado con un poco de agua, la suficiente para que no se pegue pero no demasiada, y se deja cocer  a fuego lento durante una hora o hora y media.

-Si se desea, se puede cocinar también la cabeza del cabrito, atándola con un cordoncito fino de matanza. Se sofríe igual que los trozos de cabrito, se reserva y se incorpora al guiso al mismo tiempo que el resto de la carne.

¡A disfrutar!

Publicado en enero de 2019

© Planveando Comunicaciones SL

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

También te puede interesar

Juega a ser actor en Jarandilla de La Vera

Los mayores de seis años y los adultos pueden pasar una mañana…

Horteralia ofrece más de doce horas de fiesta

Cáceres acoge el sábado 28 de noviembre Horteralia, el festival más gamberro…

Una portada de lo más artística la de Lino Suricato con sello Misterpiro

El segundo álbum de Lino Suricato lleva en  portada

Vive un abril lleno de teatro en Piornal

Piornal inaugura el V Certamen Nacional de Teatro Amateur La Barraca de…