Search

Caldereta de cabrito, una receta extremeña para celebrar

La caldereta de cabrito es perfecta para celebrar y preparar en cualquier momento del año,  más allá de Navidad que es cuando suele llevarse a las mesas de fiesta. La receta de nuestra seguidora Emi Cerro está publicada en la revista Planes Plasencia Invierno 2018-2019 por ser las que más Me Gusta tuvo en Facebook, entre todas las que se presentaron a nuestra propuesta de indicar platos para celebrar.

La publicamos también en nuestra web para que quien lo desee la tenga al alcance de la mano y no espere a final de año para llevarla a la mesa.

Ingredientes

Como en muchas familias, Emi Cerro aprendió la receta de su abuela Cecilia y de su madre Antonia e igual que ellas lo hicieron, utiliza los siguientes ingredientes:

-Un cabrito de entre 4,5 y 5 kilos troceado

-2 pimientos verdes y 2 pimientos rojos

-6 pimientos secos

-3 cebollas

-Un par de hojas de laurel

-Media cucharada de pimentón de La Vera

-Ajo y perejil

-Un puñado de almendras

-Tomate natural rallado

-Sal y pimienta

Elaboración

Para la elaboración aconseja utilizar  una cacerola grande con fondo suficiente para que los ingredientes se esparzan sin amontonarse.

-Se sofríen los trozos de cabrito y se van reservando

-En el mismo aceite, se hace un sofrito con las cebollas, los pimientos rojo y verde y el laurel

– Se añade el pimentón, la pimienta, los pimientos secos, un machado de ajo y perejil, almendras bien machacadas en la batidora o en el mortero (se agregan a la cacerola con un pelín de agua) y tomate natural rallado

-A todo ello se le añade el cabrito que se había reservado con un poco de agua, la suficiente para que no se pegue pero no demasiada, y se deja cocer  a fuego lento durante una hora o hora y media.

-Si se desea, se puede cocinar también la cabeza del cabrito, atándola con un cordoncito fino de matanza. Se sofríe igual que los trozos de cabrito, se reserva y se incorpora al guiso al mismo tiempo que el resto de la carne.

¡A disfrutar!

Publicado en enero de 2019

© Planveando Comunicaciones SL

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

También te puede interesar

FIO 2017, cita internacional con el turismo ornitológico en Extremadura

El Parque Nacional de Monfragüe acoge del 24 al 26 de febrero…

Santibáñez el Bajo saborea el primer premio de Belenes

La Mancomunidad de Trasierra-Tierras de Granadilla, integrada por 15 municipios, se lanzó…

Naturgarden se une en Plasencia a la revolución 4-ECO

Naturgarden estrena el primer espacio 4-ECO de Plasencia, donde ofrece detergentes sostenibles…

Una experiencia de cine en México

Los avances técnicos han acompañado al cine a lo largo de toda…