El chef Quique Dacosta no faltará a la gran cita gastronómica del año en La Vera, su lugar de origen en Extremadura, que reunirá a un destacado elenco de chefs para poner en valor la gastronomía de las localidades y regiones por las que discurren las rutas del Emperador Carlos V.
El chef extremeño Quique Dacosta, con tres estrellas Michelín, es el comisario gastronómico del evento Imperial Kitchen Spain que se celebra los días 23 y 24 de noviembre en el Parador de Jarandilla de la Vera. Allí, siendo el castillo-palacio de los condes de Oropesa, recaló Carlos V en su ruta por Extremadura hacia el Monasterio de Yuste donde se retiró. Este será el marco del evento que reinterpretará la cocina imperial.
Bajo la coordinación de Luis Miguel Burcio, casi 80 cocineros participarán en el evento con ponentes como Javier Alonso, Héctor Cancho, Ramón Piñeiro o Francisco Romero. Destaca también la presencia de la escritora y periodista Nieves Concostrina, que siempre aporta rigor y desenfado en sus comentarios sobre la Historia. El evento está organizado por la Red de Cooperación de las Rutas del Emperador Carlos V, la Dirección General de Turismo y la Diputación de Cáceres.
Foto promocional de Quique Dacosta
Evento: Imperial Kitchen Spain
Lugar: Parador de Jarandilla de la Vera
Fecha: 23 y 24 de noviembre de 2018