Hasta el 24 de noviembre el programa de dinamización turística “Otoño en Tentudía” ofrece actividades variadas para dar a conocer los recursos turísticos de la comarca de Tentudía y de sus municipios: Bienvenida, Bodonal de la Sierra, Cabeza la Vaca, Calera de León, Fuente de Cantos, Fuentes de León, Monesterio, Montemolín y Segura de León.
La gastronomía va de la mano de la naturaleza, la cultura, el patrimonio y el turismo activo para perderse en esta bonita comarca pacense y vivir todas sus experiencias.
El jamón de la dehesa a la mesa
Entre las citas más sugerentes el 17 de noviembre se celebrará la actividad ‘Jamón, producto estrella’ en Monesterio para conocer el proceso de elaboración de este preciado producto extremeño desde el campo a la masa. La propuesta incluye una visita a la dehesa, al Museo del Jamón, una exhibición didáctica de corte de jamón y una degustación.
En Segura de León y Bodonal de la Sierra la visita del sábado 10 de noviembre guiada incluye un paseo por ambas localidades para conocer su patrimonio: castillos, fortalezas, monumentos religiosos y una ruta de senderismo que culminará con juegos de multiaventura en Bodonal.
La gastronomía volverá a ser protagonista el día 24 de noviembre en Montemolín con la actividad ‘El origen del Foie’ para conocer la producción ecológica de foie gras de ganso.
Evento: programa ‘Otoño en Tentudía’
Lugar: Bienvenida, Bodonal de la Sierra, Cabeza la Vaca, Calera de León, Fuente de Cantos, Fuentes de León, Monesterio, Montemolín, Segura de León
Fechas: del 20 de octubre al 24 de noviembre del 2018
Consulta aquí toda la programación
Publicado noviembre 2018