
El sopetón es un dulce típico de Sierra de Gata que se toma en Torre de Don Miguel cada primer sábado después de Semana Santa y el viernes 31 de agosto, Moraleja da la oportunidad de aprender a elaborarlo y a degustar tu propio sopetón. El taller de elaboración y degustación del tradicional sopetón se celebrará a las 14:30 horas en el Parque Fluvial Feliciano Vegas de Moraleja y no se necesita inscripción previa. Es una de las actividades de la Feria Rayana 2018, que da la posibilidad de conocer el rito del Capazo, una de las fiestas más antiguas de Sierra de Gata que vive con pasión Torre de Don Miguel, y estará amenizado al son de la flauta y el tamboril por todo un artista de Montehermoso como es Millán Garrido. El sopetón lo elaboran con esmero las capaceras con Aove manzanilla cacereña de As Pontis y está hecho a base de pan tostado impregnado con aceite de oliva caliente y zumo de naranja.
Foto del rito del Capazo cedida por Llaremi González
Evento: taller de elaboración y degustación de sopetón
Lugar: Feria Rayana 2018 de Moraleja
Fecha: viernes 31 de agosto de 2018
Hora: 14:30
Entrada libre y sin inscripción