El sábado 21 de octubre, Alcántara celebrará una popular ‘Caracolá’ para invitar a vecinos y visitantes a probar este sabroso molusco guisado al estilo tradicional.
La actividad se incluye este año dentro de las Jornadas Europeas de Patrimonio y pretende poner en valor la gastronomía local y la recuperación de esta tradición culinaria.
V edición de La Caracolá
Hace ya algunos años que los vecinos de Alcántara decidieron recuperar la tradición de comer caracoles durante el otoño y así celebrar la fiesta del patrón por lo que este año celebran ya la quinta edición de esta cita.
La Caracolá es una de la actividades de las fiestas de San Pedro de Alcántara, patrón de Extremadura, y ese día los asistentes podrán degustar estos moluscos cocinados al estilo tradicional por las asociaciones locales. El guiso popular se elabora a base de ajo, cebolla, laurel, pimiento picante, comino y tomate.
Caracoles de Carbajo
Nadie se quedará sin probar los deliciosos caracoles porque se servirán 150 kilos de caracoles autóctonos procedentes de una granja ubicada en Carbajo.
Las raciones de caracoles se servirán a partir de las 14.00 horas en la plaza de San Pedro de Alcántara y tendrán un precio de 3 €, o de 4,5€ si prefieren degustarlos en una cazuelita.
La degustación de caracoles continuará en Alcántara el domingo día 22 de octubre, porque se celebrará la Ruta de la Tapa del Caracol entre los distintos establecimientos de hostelería.
Evento: V edición de La Caracolá
Lugar: Alcántara
Fecha: sábado, 21 de octubre del 2017
Horario: 14.00 horas
Precio: 3 € (4,5€ con cazuelita)
Publicado octubre 2017