Para promocionar el jamón de Montánchez, el 23 de julio se han propuesto elaborar el bocata más grande de Extremadura y repartir más de 500 degustaciones en la localidad extremeña donde no cabe duda de que es su producto estrella. El reto está en hacer el bocadillo de jamón ibérico más grande de Extremadura de unos 180 metros de largo y con una exhibición de cortadores locales y en medio de un ambiente festivo donde no faltará la música, hasta la composición de un mosaico del castillo de Montánchez hecho a base de lonchas de la pata de cerdo y el photocall para dejar constancia del paso por el desafío que nos lanza “el pueblo que huele a jamón”.
Es una iniciativa de la Asociación de Peñas de Montánchez, el pueblo extremeño donde también es visita obligada el cementerio que fue elegido el mejor de España en 2015 y donde se apilan los nichos de tres en tres en pequeñas calles ganadas a la montaña y, por supuesto, el castillo de Montánchez, imprescindible en una ruta por los castillos de Extremadura. Montánchez, es un pueblo acunado a los pies de su castillo donde también se puede aprovechar para visitar una curiosa exposición sobre erotismo.
Evento: degustación de jamón ibérico con el bocadillo más grande de Extremadura como reto
Lugar: Montánchez
Fecha: domingo, 23 de julio de 2017
Hora: 12:00