
Italia fija la vista en Extremadura y la recomienda como destino turístico a través de un artículo del veterano diario La Stampa, en el que se destaca la excelencia del jamón extremeño bajo el título Viaje a Extremadura, todo el encanto de la tierra del jamón ibérico.
El ibérico pata negra es el arranque del reportaje firmado por Francesco Oliva y publicado en el periódico italiano, un texto en el que se incide en la belleza de la dehesa como paisaje identificativo de la región, ideal para recorrer a pie, en bicicleta o a la grupa de un caballo.
Experiencias jamoneras en Extremadura
Visitar los secaderos en los que se cura el jamón ibérico extremeño, asistir a un curso de corte o visitar las tiendas gourmet en las que se puede comprar, son algunas de las experiencias que se recomiendan desde las páginas de La Stampa, donde también se destacan las celebraciones que hay en torno a este producto: el Salón del Jamón Ibérico de Jerez de los Caballeros que se celebra en mayo y el Día del Jamón de Monesterio, una de las Fiestas de Interés Turístico Regional de Extremadura que tiene lugar en septiembre.
En Extremadura se rinde culto al jamón, el rey de la dehesa, y hay 52 municipios repartidos entre las Sierras Suroeste de Badajoz, Tentudía, Campiña Sur y Montánchez-Tamuja en los que el producto es protagonista.
El cerezo con ojos italianos
La Stampa destaca también la belleza de paisajes como el Cerezo en Flor del Valle del Jerte, Fiesta de Interés Turístico Nacional, la monumentalidad de Cáceres Patrimonio de la Humanidad y de ciudades romanas como Mérida, la existencia de vestigios árabes y medievales en otros rincones de la comunidad autónoma y la proximidad a Portugal con la que Extremadura comparte frontera, como otros atractivos por los que anima a descubrir esta fascinante región.
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Publicado en julio de 2016
