El Museo Vostell Malpartida en el Monumento Natural de Los Barruecos se convierte el viernes 15 de julio en comedor para que 250 comensales disfruten una cena de gala. Es la propuesta de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura (Acocyrex) para celebrar el título de Mejor Rincón de España que Los Barruecos consiguió en 2015.
El menú degustación de cinco platos estará cocinado por 12 destacados cocineros de la asociación extremeña. Se trata de José Manuel Galán (Eshaex), Víctor Encinal (Cayena), Benjamín Caballero (Botein), César Raéz (Torre de Sande-Castillo de la Arguijuela), Francisco Romero y Ricardo Muñoz (Parador de Cáceres), Ángel Morales (colaborador de Acocyrex), Rafael Rivero (profesor de la Universidad Laboral), Pedro Galán (El Brezo Rojo) y José Valadés (catering Vía de la Plata).
Un menú degustación con patatera incluida
Los cocineros de Acocyrex cocinarán gazpachuelo de tenca y perdiz, recuerdos de la patatera, lingote de Wagyu glaseado sobre cous cous salteado con verduritas y espuma de mostaza, infusión de té Matcha, cerezas con bolas de harina de tapioca aromatizadas y chocolate. Un menú degustación de gala en el que no podía faltar la patatera, protagonista de la Fiesta de la Pedida de la Patatera, de Interés Turístico Regional, que se celebra cada martes de carnaval en Malpartida de Cáceres, capital del Monumento Natural de Los Barruecos.
El precio de la cena de gala en Los Barruecos es de 30 euros pero hasta el 30 de junio los tickets para la reserva se pueden comprar por 25 euros en la Oficina de Turismo de Malpartida de Cáceres y en los restaurantes Cayena y Eustaquio Blanco de Cáceres.
Este evento está patrocinado por el Ayuntamiento de Malpartida de Cáceres, Wagyu Ibérico y Brabante y cuenta con la colaboración de Aceite Vieiru Almazara As Pontis, las denominaciones de origen Queso Villuercas Ibores y Miel Ibores y Cuphoneo.
Evento: Cena de gala en Los Barruecos
Lugar: Museo Vostell Malpartida
Fecha: Viernes 15 de julio
Hora: 21.00
Precio: 30 euros (25 en reserva anticipada)
Publicado en junio de 2016