Zarza la Mayor mantiene la tradición del Domingo del Bollo el domingo siguiente a Semana Santa, una jornada de campo que este año se celebra el 3 de abril, en la que el protagonista es el Bollo de Cuasimodo, que aparece en la foto del Ayuntamiento de la localidad. Un dulce recubierto de azúcar que se prepara en las panaderías del pueblo y también en las casas, con la dulce receta que conocen las zarceñas.
Las familias y grupos de amigos pasan el día en el campo, principalmente en los paisajes que hay junto a la rivera del Erjas, para dar buena cuenta del dulce típico que da nombre a la fiesta.
No es el único producto de la gastronomía local porque en Zarza la Mayor también son famosas las empanadillas, repápalos, perrunillas, embutidos y guisos de cordero y cabrito. Suculentos bocados que se preparan en esta localidad que pertenece al Parque Natural del Tajo Internacional declarado Reserva de la Biosfera por la Unesco.
Evento: Domingo del Bollo
Lugar: Zarza la Mayor
Fecha: Domingo 3 de abril
Publicado en marzo de 2016