Pinchos populares y tapas que se remontan 500 años en la historia se mezclan y se ponen a disposición de aquellos que asistan al IX Concurso de Pinchos y Tapas Medievales Ciudad de Coria, que se celebrará entre el sábado 27 y el domingo, 28 de febrero en esta ciudad del norte extremeño.
Cerca de una docena de establecimientos participarán en esta fiesta de la gastronomía y propondrán sus creaciones para el concurso que tiene dos modalidades: el ‘pincho popular’ que está elaborado con cualquier ingrediente que el cocinero considere y la ‘Tapa Medieval’ que será elaborada con productos que se usaran antes de 1492, específicamente en la Edad Media. El ganador de este concurso representará a la ciudad de Coria en la gran final del IX Certamen Internacional de Pinchos y Tapas Medievales que se celebrará este año en el municipio de Consuegra (Toledo).
Las tapas se servirán de 11:00 a 16:00 horas y aquellos establecimientos que lo deseen también podrán ofrecerlas de 20:00 a 23:00 horas. Los platos que participen en el ‘pincho popular’ tendrán un precio de 0,50 € y las ‘tapas medievales’ costarán 1 euro.
En este concurso que busca animar al público no solo a disfrutar de la hermosa ciudad de Coria sino también a asistir a los distintos establecimientos hosteleros que participarán en este evento.
Evento: IX Concurso de Pinchos y Tapas Medievales Ciudad de Coria
Fecha: sábado 27 y domingo 28 de febrero de 2016
Hora: De 11:00 a 16:00 horas (Opcional: de 20:00 a 23:00)
Lugar: bares y restaurantes de Coria