Hervás celebra San Antón con bollos de chorizo

En Hervás celebran San Antón Abad comiendo bollos de tortilla con chorizo, una tradición que se repite el domingo 17 de enero complementada con misa, procesión, bendición de animales y encendido de hogueras. Las panaderías de Hervás preparan un pan redondo especial que los vecinos rellenan con una especie de revuelto de huevos de campo y chorizo de matanza, parecido a una tortilla francesa pero menos cuajado para que empape la miga y dure más tiempo. Tradición es, también, mojarlo en café.

Ermita de San Antón y Los Pinos de Hervás

Se mantiene viva con ello una antigua costumbre del mundo rural convertida en fiesta ,en la que participan vecinos de distintas generaciones, muchos de ellos incluso con sus mascotas para que sean bendecidas tras la misa y procesión de las 12.30 horas en la ermita de San Antón. Después toca comer el bollo de San Antón en el paraje de Los Pinos o en las fincas particulares, siempre al calor de las hogueras, y si el tiempo no acompaña, bajo techo.

superbollo

Evento: fiesta de San Antón

Lugar: Hervás

Fecha: 17 de enero

Fotografías cedidas por la Oficina de Turismo de Hervás

Publicado en enero de 2016

También te puede interesar

Piornal estrena una gran estatua de Jarramplas

Más de 24.000 kilos de nabos le caerán a Jarramplas el 19…

Feciex 2019 Badajoz con más de un centenar de actividades de caza y pesca

Feciex 2019 Badajoz ofrece más de un centenar de actividades

Aperitivo FIO 2017 en Plasencia, Trujillo y Torrejón El Rubio

La Feria Internacional de Turismo Ornitológico FIO 2017 se celebra del 24…

Muévete al ritmo del Pink Day de Torrejoncillo

El V Pink Day de Torrejoncillo se celebra el sábado 16 de…