Hoy traemos una receta que muchos en el Norte de Extremadura conocen, pero queremos que este delicioso plato traspase fronteras y todos puedan disfrutarlo. Hemos pedido al chef Juan, del restaurante placentino Casa Juan, que nos prepare un bacalao monacal y, lo mejor, que nos dé la receta. Vimos cómo lo preparaba y hemos comprobado lo delicioso que quedó. Así que vamos, a cocinar.
Ingredientes: bacalaco, espinacas, mantequilla, almendras crudas, muselina de mayonesa, aceite de oliva, sal y un huevo. Preparación: en una sartén se pocha el bacalao en aceite, es decir que el aceite esté caliente, pero no tanto como para freirlo sino para cocinarlo más lentamente. En otra sartén con mantequilla salteamos en fuego fuerte las almendras, previamente picadas, con las espinacas ya cocidas. Por otra parte, mezclamos la yema del huevo con la muselina de mayonesa. Servimos una cama de espinacas con almendras, sobre esta colocamos la porción de bacalao y lo cubrimos con la muselina de mayonesa preparada. Después gratinamos, y el resultado es este delicioso bacalao monacal, al estilo de Casa Juan.