Degustar el genuino sabor de la cereza en la gastronomía del Valle del Jerte y votar por el plato mejor valorado está en manos de los comensales. Los que se apunten a las Jornadas Gastronómicas de la Cereza Picota que terminan el 20 de julio y que se están celebrando en nueve restaurantes de la comarca de la cereza por excelencia. Conviene hacer reserva previa en una iniciativa que Teresa Núñez, de Garza Real en Valdastillas, reconoce ya consolidada. “Tenemos gente de la comarca que se busca un huequecito en la recolección de la cereza, pero también de los alrededores y turistas de otras partes que hemos logrado fidelizar por lo que nuestra carta cada año es nueva, para innovar y que prueben platos nuevos”.
Apunten suculentas propuestas. Desde gazpacho de cerezas del Jerte, ensaladas variadas, cocktails o chupitos de salmorejo de cereza a sushi dulce de cerezas con coulis de kiwi a truchas del Jerte escabechadas con vinagre de cerezas o brochetas de frutas con bombón de cerezas sobre sabayón y muchas más delicatessen. Eso sin mencionar todos los postres… Pero siempre con la cereza como centro de gravedad.
Tienen menús a elegir desde 20 a 48 euros/pax. No se arrepentirán. Estos son los restaurantes y los municipios donde están situados:
Restaurante Alberjerte (Plaza Mayor, 1 en El Torno. Teléfono 927175221)
Restaurante Garza Real (Calle Piscina, 12 en Valdastillas. Teléfono 927475055)
Restaurante La Cabaña del Jerte (Avenida Ramón y Cajal, 17. Teléfono 927470391)
Restaurante-Hostal Puerto de Tornavacas (carretera nacional km.357, Tornavacas. Teléfono 927177046)
Restaurante Los Arenales (Carretera nacional K.368, Jerte. Teléfono 927470250)
Restaurante La Pradera del Valle (Carretera nacional k.190,3, Casas del Castañar. Teléfono 927478306)
Restaurante Napoleón (Carretera nacional k.364.6 Jerte. Teléfono 927470065)
Restaurante Las Palomas (Paraje la Peraleda sin número, Jerte. Teléfono 927470204)
Restaurante Pico Negro (Balneario Valle del Jerte) (Carretera nacional km.383, Valdastillas.Teléfono 927633000)
Es una iniciativa enmarcada en la Cerecera 2014 en el Valle del Jerte organizada por Soprodevaje.
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