Un taller abierto al público para aprender a tirar bien una cerveza es la antesala del Campeonato de Coctelería y Sumillería de Extremadura que acogerá Hervás el 9 de marzo y que incluirá, como novedad, el Campeonato de Tiraje de Cerveza. Ambas citas estarán enfocadas al sector y al turismo mientras que el taller, que se realizará el 11 de febrero, estará abierto a cualquiera que quiera aprender el arte de saber tirar una cerveza y bastará con acudir al Hotel Sinagoga antes de las 16:30 horas.
Hervás, en el corazón del Valle del Ambroz, ha sido la elegida por la Asociación de Barmen y Sumilleres de Extremadura (ABSUMEX) con la colaboración de Atuva, la asociación del turismo de la comarca, y de aquí saldrán los representantes de Extremadura en el campeonato nacional tanto de bármanes como sumilleres que se celebrará en Madrid.
Los campeonatos de coctelería y sumillería así como del mejor tirador de cerveza en Extremadura tendrán lugar en la Hospedería del Valle del Ambroz el 9 de marzo y contarán con la presencia de la que es la campeona de España de Tiradores de Cerveza, Séfora Polvillo, y del campeón de España de Coctelería, Manuel Jiménez. La organización promete sorpresas y avanza una gran prueba de destreza de servicio de espumosos como remate final.
Hervás se convertirá en la capital de la cerveza por un día el 9 de marzo con un programa que dará comienzo a las 9:30 horas con la participación de los empresarios de la comarca y casas comerciales de la mano de ABSUMEX.
Publicado en febrero de 2016